いつも当店をご利用頂きありがとう
ございます!
先月末にお預かりし、先週、ようやく
修理に着手できた(^^;;💦
タイガー🐯さんの!
業務用保温ジャ〜の部品が入荷
してきたので!
修理に取り掛かりま〜〜す。
結線、一箇所ずつ直していきま〜す!
電気配線は数種類!太さも違いますので
配線の皮むきも、配線に合わせた
専用工具を使い、配線を傷付け無いよう
にします!
修理には様々な専用工具を使用します!
電気配線には、単線、より線と
使われてますが、今回はより線!
より線とは、髪の毛の様に
細くて、柔らかい、柔軟性のある
配線を束にして、一本の配線に
しています!
なので!たかが?皮むきとはいえ
何十本の配線が束になってようやく
一本の配線になっているものを
外被の皮むきの際に、傷付けたり
中の配線を一本でも、切ってしまうと
配線の電気容量が下がってしまいます
よく?何本か!切ったって!
大丈夫ダァ〜と言う💦方も?
いらっしゃいますが、、、。
できれば切りたくないですね!^_^
昔?の製品より、いまは
メーカーさんも、コストカット?
や製品本体をコンパクトにする
ために?
電気容量、ギリギリ?の細い配線を
使用しているものが多くなっている
気がします、、、。
神経質な私?^_^
ほんの少しでも、不安?に
ならないように、配線の太さに
合わせた専用工具を使用しま〜〜す!
しっかりと!圧着工具で!結線します!
結線したら、引っ張って確認!
断熱材がチクチク💦するので
ゴム手袋しての作業です!
細かい繊維が浮遊?するので
お目々👀も、チクチクします〜
ちなみに?咳も出ます💦(^^;;
結線が終わり、本体を組み立てたら
通電確認! 保温テストします!
前日の夜に!お客様の商売繁盛を
願いながら!磨きあげたので!
ステンレスがピカピカです!^_^
飲食業でバイト経験のある私!^_^
このタイガーさんの🐯ジャ〜釜に
たいへんお世話になりました〜^_^
室温23度の状態から
通電、保温テスト!
約20分置きに釜内部全周の温度を測ります!
釜内の平均温度80度!
ジャ〜釜修理完了です!
交換した、部品をお客様に確認して
頂くために、袋に入れて〜〜!
最後にもう一度!
アルコール殺菌消毒のウエスで
拭きあげて!〜〜
完了です^_^!
ひみつ?ですが!
保温!ジャ〜釜修理すると!
そこのお店の調理場全体の衛生管理状態が
分かる私(笑)プロです!^_^
(今回、当店をご利用くださった
お客様のお店!ごはんはもちろん!
とんかつ、十割蕎麦も美味しいです!
なんでも⁉︎
味がしっかりしているのが大好きな
私(^^;;甘めでコクのある!
そばつゆ派の方は、、、ハマります^_^)
お腹すきました〜^_^
蕎麦も!🎶
天ぷらも!🎵
うなぎも!〜〜🎶🎶
あ!ごはんと!とんかつも食べたいです
〜〜^_^