お客様からお電話で!

日立の一升炊きで、手ごろで、なんかいいのあるっか?

と!いうことで!こちらのジャー炊飯器おすすめいたしました!

日立独自の極上炊きで炊くと、朝炊いて、夜まで保温して食べても美味しいです!

また冷めても、ごはんの水分が保たれてるので、おにぎりやお弁当を持って行かれる

お客様にも好評です!

お米をおいしく炊くポイントは、大量のお水で洗い、すすぎ?の一回目は特に、直ぐ水を捨てます!

精米して、乾いたお米が、水に溶けた糠などを吸収しないようにするためです。

これをやらないと、保温して時間が立つと、ごはんが黄色くなったり、匂い(香)が

よくなくなります~。💦

また、洗うときは必ず付属の専用しゃもじで、軽く、かき混ぜて、お水が透明になる

まで(最低でも5~6回)洗います。

そうすると、炊き上げの時も、保温してもおいしいです。

ぜひお試しくださ~い!

※炊き込みごはん、玄米、雑穀米、おかゆ、等は長時間保温せず、お召し上がりください!

長時間保温(朝炊いて夜までに食べる)に適しているのは白米のみです!

特に塩分の多い炊き込みごはんは内釜を痛めますし、味が落ちやすいです。

市販の炊き込みごはんの素、2合~3合炊き用が多いのもすぐに食べきって頂きたい?

のかもしれませんね。