いつも当店をご愛顧いただき!
ありがとうございます!
前回のつづきで!
パナソニックさんの新型
けむらん亭 NF-RT1100-K
をご紹介
(当店独自の実験⁈)
したいと思います!
(調理法に関してはすべてわたくし個人の独断と偏見?
です~こうやったら~だめだよ~的な?
部分が大部分?含まれております💦)
良い子のみんなはまねしないでね~
パナソニックさんの説明書通りに食材の量など等
を守り調理してくださ~い!
前回は~味噌漬け豚ロース肉をくんせいにして~
大成功⁇(;’∀’)💦💦滝汗💦しましたが~(笑)
今回はリベンジ⁈で💦(;’∀’)(;’∀’)💦
手動タイマーでしゃけを
焼いてみたいと思いま~す!
でも?
しゃけはしゃけでも!冷凍しゃけを焼いてみます!
注意‼
説明書には!
(冷凍した調理物は、完全に
解凍してから
焼いてください)となっております!)💦💦
お客様は解凍してから~
調理してください~
オート調理では、調理出来なくても手動だったら?
焼けるんじゃない?かな?と思ったので!
試しに焼いてみま~す!
(本当は~ただ、解凍するのがめんどう?
だったので?、、、
💦内緒です(笑))
焼き網に並べていきま~す!
1 前回と同じく、電源ボタンを
長押しする
気持ちで押します!
2 温度設定で調理温度を
選択しま~す!
今回は~冷凍なので‼
280℃を選んでみました!
3 タイマーをセットします~
30分にしてみま~す!
4 あとは~スタートボタンを
押すだけです!
どんな?感じに?焼けてるか?
ガラス窓から確認できます~
いい感じに?焼けてきました~(わくわく)
そういえば?大事なことを~
忘れてました~
全く‼ けむり
においが‼、
気にならない‼~
一応、換気扇は回してましたが、それにしても
びっくりです!
一般的な両面魚焼き器はいくら換気扇を回しても
けむりはもくもく出ますし~
部屋中に、においが充満しますが~
新型けむらん亭‼ 全く気になりませんでした!
パナソニックさんの、けむらん亭、すごい!
なんだかんだ?やっているうちに?
はい~できました~
(皮がパリッとしたのが好みのわたくし~)
個人的に見た目‼完璧の仕上がりです!(笑)
それでは!実食です!
おいしい‼~
外側はカリっとしてて~
中はジューシーです!
あっという間に~たべちゃいました~(笑)~
お魚は好きなんだけど~調理した時の~
煙やにおいが苦手なお客様~
(わたくしみたいに~)(笑)
ぜったいに‼
おすすめです‼
お手入れ方法~編
今回、しゃけを焼くとこれぐらい~
受け皿に油が落ちました。
受け皿に落ちた油は、キッチンペーパーなどで
ふき取ってから、洗うのがおすすめです~
(油よごれはお湯で洗うことをおすすめします)
洗剤は食器用中性洗剤を使用〇
クレンザー等は×
受け皿に焼き網をひっくり返した状態にすると~
ちょうど、洗剤でつけ置きできますね~
(つけ置き時間は2~3分くらい)
(長時間つけ置きしたり~やわらかいスポンジ以外を
使用して洗うと~
フッ素樹脂加工がはがれやすいそうです~
はがれると~こびり付きやすくなります~)
ガラス窓、ガラス窓パッキンも
かんたんに取り外して洗うことができます~
洗い終わったら~ちゃんと乾燥させます~
庫内は5~6回の使用ごとに
お手入れ機能で
空焼きをしましょう!
このとき、
焼き網は外します
扉と受け皿だけにします!
焼き網を外したら電源を入れて~
お手入れボタンを押します!
あとは、スタートボタンを押して!
20分間待ちます!
お手入れ機能が20分で終わっても~
本体は熱いので、やけど、しないように
注意しましょう~
当店では3月1日から(入荷予定)
販売スタートいたします!
価格は税別で
¥39,800
税込み価格で
¥43,780
になります!
ぜひ!この機会に
お客様もご一緒に
くんせい
作ってみませんか?
他の家電製品同様に
当店からご購入頂きますと~
使い方やメンテナンス方法
についてご相談いただけます~
ご注文お待ちしておりま~す。