いつも当店をご愛顧いただき!
ありがとうございます!
ちょうど?一年前の大雪の
除雪作業で~
痛めた、腕がまた痛み出した~(;’∀’)~
たかでんです!
(歳には勝てないのか、、、)(笑)
(老眼が進み、、、
(;’∀’)~字を大きくしてみました)
先日、ユーチューブ見たよ~と、
あるお客様から~
お話しいただきましたが~、、、
それ?わたしでは、、、
ありません、、、(笑)
(世の中には似ている人が
3人居ると聞いて育った
世代です~)(笑)
さて?
今回ご紹介するのは~
注文してから~待ちに待った‼
(かなりうれしい~(笑))
パナソニックさんの
新型スモーク&ロースター
NF-RT1100‐K
けむらん亭です!わくわく!
(店頭発売時期は3月1日からの
商品になります~)
それまでに勉強しないと~💦(;’∀’)
(いっぱい、失敗して?
学びます)(笑)
自分でやってみないと~
お客様にご説明ができないので~
百聞は一見に如かず!
パナソニック
家電製品正規取扱店
としての役割です!
【パナソニック
家電製品正規取扱店は
お客様への販売を通じて
商品価値の伝達
購入後の設置・工事
アフターフォロー
品質対応、個人情報管理等
において
適切な運営を実施している
ことが
確認された販売店です。】
ということで!早速!箱を開けてみます!
お~りっぱです~!
高級感がありますね~
(持ち上げすぎ?(笑))
まずは、説明書の仕様を
見てみます!
商品の大きさは
(約)幅45センチ
奥行35.5センチ
高さ18.5センチ
定格消費電力は1300w
焼き方式は両面焼き
温度設定は
4段階
(220、240,
260,280℃)
タイマーは1~30分
(1分刻み)
質量5.7㎏
コードの長さ1.0m
待機電力は0.3w
(すべてのランプが消灯状態で)
日本国内専用
ふむふむ、自分的に気になるのは~
電源コードがなんとなく?短い、、、。
あと30センチは欲しい~
(電源コードが本体、右手前下から
ででいるので~
後ろから出ていれば~
1.0mでも良かった⁈)
さて!気を取り直して?(笑)
商品をセットしてみます!
焼き網の載せ方には向きがあります!~
向きを間違えると
扉が閉まりません‼
焼き網をセットすると
こんな感じ?になります!
お次は待ちに待った‼
くんせい!の準備!
この日のために‼
事前に大量に買い込んだ
燻製チップ‼ぜんぶで7種類‼
(大人買いです!(笑))
燻製チップは約5mmの大きさを
使用してくださいとなってます~。
今回は!🌸🌸サクラチップ!を使用してみます!
豚肉に◎、にじゅうまる、です!
チップの香りは~、、、やさしい木の香り~
くんせい容器の中の、だ円ラインの内側に大さじ12g
で、すりきり三杯投入‼
こんな感じです(笑)
燻製チップを入れたら~
冷蔵庫に味噌漬けにしてあった豚ロース肉があったので~
試しに~くんせいにしてみます実験‼
水分や油が落ちやすい食品は~
くんせい網の下側にアルミ箔をあて、周囲を巻き巻きします
この時、優しく?巻き巻きしないと~
くんせい網の脚の部分がアルミ箔を突き抜けます‼
(アルミ箔に穴が空きます~
実際に空きました~💦(;’∀’))
くんせい容器にもアルミ箔でふたをします
すきまが出来ないようにふちに沿って巻き巻きします!
出来たら~いよいよセット!です!
操作はかんたんです
1 電源ボタンを少し強めに押します~
(強めと言うより長押しする感じですね)
電源ランプが点灯したかを確認します!
2 くんせいボタンを押します~
(押すごとに弱め
強めを選択できます)
3 タイマーをセットします
こんなもんかなあ~
(適当に20分を選びました)(笑)
(調理時間は調理中でも
自由に変更することが
できます)って!
説明書に書いてあるし~
4 タイマーをセットしたら
スタートボタンを
押します!
(やっぱ!25分にし~よっと!)
セットして、ふっと?目についた?
天板に貼ってある~
調理時間目安シールを見てみると~
ベーコンで23分?、、、
そういえば、、、
生肉だった、、、ので💦💦(;^_^A
30分に変更してみました~(笑)
できました!
ブザーが鳴ったので!
取り出してみます!
乾いた、厚手のミトンを
用意します!
(濡れたミトンは熱が
伝わりやすく、
やけどのおそれがあります‼)
30分でこれくらいに~
中に火は通ってる?(笑)
では実食‼
もぐもぐ、、、ごっくん‼
(料理研究家ではないので、、、見た目は、、、ですが‼)(笑)
ん‼たべたこと無い味‼(笑)
ん~~ん‼
この~ぼそぼそ感がたまらない~?
(笑)(;’∀’)~
注意‼ この調理法
(食材選定、下ごしらえ?
はわたくし~
個人の独断と偏見です(笑)
パナさんには関係ございません(笑))
みなさまは~
説明書をよくご覧いただいて
正しい調理法をなさって
くださ~い
豚ロース肉の味噌漬けは~くんせいではなく~、、、
自動調理(オートメニュー)で焼いたほうがいいかも?(笑)
補足ですが~
味付けが薄かった
みたいで~
しょうゆを
付けたら~=
おいしかったです(笑)
次回
(編集がたいへんなので(;’∀’)💦)
けむらん亭で‼
冷凍しゃけを!
焼いてみる!
です!
つづく