いつも当店をご愛顧いただき!

ありがとうございます!

ちょうど?一年前の大雪の

除雪作業で~

痛めた、腕がまた痛み出した~(;’∀’)~

たかでんです!

(歳には勝てないのか、、、)(笑)

(老眼が進み、、、

 (;’∀’)~字を大きくしてみました)

先日、ユーチューブ見たよ~と、

あるお客様から~

お話しいただきましたが~、、、

それ?わたしでは、、、

ありません、、、(笑)

(世の中には似ている人が

 3人居ると聞いて育った

 世代です~)(笑)

 

さて?

今回ご紹介するのは~

注文してから~待ちに待った‼

(かなりうれしい~(笑))

パナソニックさんの

新型スモーク&ロースター 

NF-RT1100‐K

けむらん亭です!わくわく!

(店頭発売時期は3月1日からの

 商品になります~)

それまでに勉強しないと~💦(;’∀’)

(いっぱい、失敗して?

 学びます)(笑)

自分でやってみないと~

お客様にご説明ができないので~

百聞は一見に如かず!

パナソニック

家電製品正規取扱店

としての役割です!

 

【パナソニック

 家電製品正規取扱店は

 お客様への販売を通じて

 商品価値の伝達

 購入後の設置・工事

 アフターフォロー

 品質対応、個人情報管理等

 において

 適切な運営を実施している

 ことが

 確認された販売店です。】

ということで!早速!箱を開けてみます!

 

お~りっぱです~!

高級感がありますね~

(持ち上げすぎ?(笑))

まずは、説明書の仕様を

見てみます!

商品の大きさは

(約)幅45センチ

   奥行35.5センチ

   高さ18.5センチ

定格消費電力は1300w

焼き方式は両面焼き

温度設定は

4段階

(220、240,

  260,280℃)

タイマーは1~30分

(1分刻み)

質量5.7㎏

コードの長さ1.0m

待機電力は0.3w

(すべてのランプが消灯状態で)

日本国内専用

 

ふむふむ、自分的に気になるのは~

電源コードがなんとなく?短い、、、。

あと30センチは欲しい~

(電源コードが本体、右手前下から

 ででいるので~

 後ろから出ていれば~

 1.0mでも良かった⁈)

 

さて!気を取り直して?(笑) 

商品をセットしてみます!

焼き網の載せ方には向きがあります!~

向きを間違えると

扉が閉まりません‼

焼き網をセットすると

こんな感じ?になります!

お次は待ちに待った

くんせい!の準備!

この日のために‼

事前に大量に買い込んだ

燻製チップ‼ぜんぶで7種類‼

(大人買いです!(笑))

燻製チップは約5mmの大きさを

使用してくださいとなってます~。

今回は!🌸🌸サクラチップ!を使用してみます!

豚肉に◎、にじゅうまる、です!

チップの香りは~、、、やさしい木の香り~

 

くんせい容器の中の、だ円ラインの内側に大さじ12g

で、すりきり三杯投入‼

こんな感じです(笑)

燻製チップを入れたら~

冷蔵庫に味噌漬けにしてあった豚ロース肉があったので~

 

 

試しにくんせいにしてみます実験‼

 

 

水分や油が落ちやすい食品は~

くんせい網の下側にアルミ箔をあて、周囲を巻き巻きします

この時、優しく?巻き巻きしないと~

くんせい網の脚の部分がアルミ箔を突き抜けます‼

(アルミ箔に穴が空きます~

 実際に空きました~💦(;’∀’))

くんせい容器にもアルミ箔でふたをします

すきまが出来ないようにふちに沿って巻き巻きします!

出来たら~いよいよセット!です!

操作はかんたんです

1 電源ボタンを少し強めに押します~

 (強めと言うより長押しする感じですね)

  電源ランプが点灯したかを確認します!

2 くんせいボタンを押します~

  (押すごとに弱め

   強めを選択できます)

 

 

3 タイマーをセットします

  こんなもんかなあ~

 (適当に20分を選びました)(笑)

 (調理時間は調理中でも

  自由に変更することが

  できます)って!

  説明書に書いてあるし~

4 タイマーをセットしたら

  スタートボタンを

  押します!

 (やっぱ!25分にし~よっと!)

  セットして、ふっと?目についた?

  天板に貼ってある~

  調理時間目安シールを見てみると~

  ベーコンで23分?、、、

  そういえば、、、

  生肉だった、、、ので💦💦(;^_^A

  30分に変更してみました~(笑)

できました!

ブザーが鳴ったので!

取り出してみます!

乾いた、厚手のミトンを

用意します!

(濡れたミトンは熱が

 伝わりやすく、

 やけどのおそれがあります‼)

30分でこれくらいに~

中に火は通ってる?(笑)

では実食‼

もぐもぐ、、、ごっくん‼

(料理研究家ではないので、、、見た目は、、、ですが‼)(笑)

 

ん‼たべたこと無い味‼(笑)

ん~~ん‼

この~ぼそぼそ感がたまらない~?

(笑)(;’∀’)~

注意‼ この調理法

(食材選定、下ごしらえ?

はわたくし~

個人の独断と偏見です(笑)

パナさんには関係ございません(笑))

みなさまは~

説明書をよくご覧いただいて

正しい調理法をなさって

くださ~い

豚ロース肉の味噌漬けは~くんせいではなく~、、、

自動調理(オートメニュー)で焼いたほうがいいかも?(笑)

 

補足ですが~

味付けが薄かった

みたいで~

しょうゆを

付けたら~=

おいしかったです(笑)

 

 

次回

(編集がたいへんなので(;’∀’)💦)

 

けむらん亭で‼

 

冷凍しゃけを!

焼いてみる!

です!

 

つづく