いつも当店をご利用頂きありがとう

ございます!

先月末にお預かりし、先週、ようやく

修理に着手できた(^^;;💦

タイガー🐯さんの!

業務用保温ジャ〜の部品が入荷

してきたので!

修理に取り掛かりま〜〜す。

結線、一箇所ずつ直していきま〜す!

電気配線は数種類!太さも違いますので

配線の皮むきも、配線に合わせた

専用工具を使い、配線を傷付け無いよう

にします!

修理には様々な専用工具を使用します!

電気配線には、単線、より線と

使われてますが、今回はより線!

より線とは、髪の毛の様に

細くて、柔らかい、柔軟性のある

配線を束にして、一本の配線に

しています!

なので!たかが?皮むきとはいえ

何十本の配線が束になってようやく

一本の配線になっているものを

外被の皮むきの際に、傷付けたり

中の配線を一本でも、切ってしまうと

配線の電気容量が下がってしまいます

よく?何本か!切ったって!

大丈夫ダァ〜と言う💦方も?

いらっしゃいますが、、、。

できれば切りたくないですね!^_^

昔?の製品より、いまは

メーカーさんも、コストカット?

や製品本体をコンパクトにする

ために?

電気容量、ギリギリ?の細い配線を

使用しているものが多くなっている

気がします、、、。

神経質な私?^_^

ほんの少しでも、不安?に

ならないように、配線の太さに

合わせた専用工具を使用しま〜〜す!

しっかりと!圧着工具で!結線します!

結線したら、引っ張って確認!

断熱材がチクチク💦するので

ゴム手袋しての作業です!

細かい繊維が浮遊?するので

お目々👀も、チクチクします〜

ちなみに?咳も出ます💦(^^;;

結線が終わり、本体を組み立てたら

通電確認! 保温テストします!

前日の夜に!お客様の商売繁盛を

願いながら!磨きあげたので!

ステンレスがピカピカです!^_^

飲食業でバイト経験のある私!^_^

このタイガーさんの🐯ジャ〜釜に

たいへんお世話になりました〜^_^

室温23度の状態から

通電、保温テスト!

約20分置きに釜内部全周の温度を測ります!

釜内の平均温度80度!

ジャ〜釜修理完了です!

交換した、部品をお客様に確認して

頂くために、袋に入れて〜〜!

最後にもう一度!

アルコール殺菌消毒のウエスで

拭きあげて!〜〜

完了です^_^!

ひみつ?ですが!

保温!ジャ〜釜修理すると!

そこのお店の調理場全体の衛生管理状態が

分かる私(笑)プロです!^_^

(今回、当店をご利用くださった

お客様のお店!ごはんはもちろん!

とんかつ、十割蕎麦も美味しいです!

なんでも⁉︎

味がしっかりしているのが大好きな

私(^^;;甘めでコクのある!

そばつゆ派の方は、、、ハマります^_^)

お腹すきました〜^_^

蕎麦も!🎶

天ぷらも!🎵

うなぎも!〜〜🎶🎶

あ!ごはんと!とんかつも食べたいです

〜〜^_^